Dine

Ihnen geht es vielleicht selbst oft so: Im Urlaub oder auf Reisen entdecken Sie kulinarisches Neuland, das Sie zuhause vermissen. Unserem Küchenchef geht es da ähnlich. Darum holt er die besten Rezepte der Welt nach Graz und verwandelt sie in einmalige Gerichte. Sie haben ein Gericht entdeckt, das Sie gerne immer wieder essen wollen? Schicken Sie uns Ihren Vorschlag und vielleicht steht es demnächst auf unserer Karte. Verfeinert von unserem Küchenchef. office@mm-graz.at

BUSINESSLUNCH von 9.12 bis 13.12MONTAG BIS FREITAG VON 11.30 BIS 14.30 UHR

alle Gerichte sind inklusive Suppe oder Salat

MONTAG 9.12

I. Fladen Rohschinken/€ 9.8

Sourcream/Rucola

Allergene Information

A (Gluten),C (Eier von Geflügel), G (Milch von Säugetieren)

II. Gemüseschnitzel/€ 8.8

Preiselbeeren/Zitrone

Allergene Information

A (Gluten), C (Eier von Geflügel)

DIENSTAG 10.12

I. Lasagne al Forno/€ 9.8

Tomatensauce

Allergene Information

A (Gluten),C (Eier von Geflügel)

II. Gemüserisotto/€ 8.8

Grana Padano

Allergene Information

A (Gluten), G (Milch von Säugetieren)

MITTWOCH 11.12

I. Kalbsrollbraten/€ 9.8

Bratkartoffeln/ Grillgemüse

Allergene Information

A (Gluten), G (Milch von Säugetieren),C (Eier von Geflügel)

II. Getrüffelte Tagliatelle/€ 8.8

Kresse

Allergene Information

A (Gluten), G (Milch von Säugetieren),C (Eier von Geflügel)

DONNERSTAG 12.12

I. Gegrilllte Hühnerbrust/€ 9.8

Lauchrahm/ Wedges

Allergene Information

A (Gluten), G (Milch von Säugetieren)

II. Gnocchi/€ 8.8

Gorgonzola/Asmonte

Allergene Information

A (Gluten), G (Milch von Säugetieren), C (Eier von Geflügel)

FREITAG 13.12

I.Rip Eye/€ 9.8

Rucola/ Parmesan/Asmonte

Allergene Information

A (Gluten), G (Milch von Säugetieren)

II. Gebackener Ementaler/€ 8.8

Tomate/Petersilie

Allergene Information

A (Gluten), G (Milch von Säugetieren),C (Eier von Geflügel)

so lange der Vorrat reicht.

SUPPEN

KARTOFFELCREMESUPPE€ 4.9

Kaum ein anderes Nahrungsmittel wird in der Küche so vielfältig verwendet wie die Kartoffel. Wir verfeinern die klassische Kartoffelsuppe mit Schnittlauch und Trüffel. Warum Trüffel? Weil die beiden schon im Namen verwandt sind. Kartoffel leitet sich vom italienischen „Tartuffolo“ ab. Das hat früher einfach eine Erdknolle bezeichnet.

Allergene Information

G-MILCH VON SÄUGETIEREN UND MILCHERZEUGNISSE INKLUSIVE LAKTOSE
A-GLUTENHALTIGES GETREIDE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE

Salate

ENDIVIENSALAT€ 8.8

Ein Klassiker der winterlichen Küche. In Verbindung mit Kartoffeln, Speck und natürlich Kernöl wird er kurzerhand zur steirischen Nationalspeise. Das Wort Endivie kommt übrigens – nach einigen Umwegen über Italienisch und Altgriechisch – vom Wort „Januar“.

Allergene Information

A-GLUTENHALTIGES GETREIDE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE

VOGERLSALAT€ 8.3

Wien, oh Wien, nur du allein. Wie das Wienerschnitzel gehört auch der Vogerlsalat zu unserem Land. Herzhaft mariniert mit Speck, Kartoffeln, gebackenem Ei und Schwarzbrot schätzt man ihn im ganzen Land.

Allergene Information

C-EIER VON GEFLÜGEL UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
A-GLUTENHALTIGES GETREIDE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
M-SENF UND DRAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE

STARTERS/Sides

SWEET POTATO FRIES€ 5.2

Ich weiß nicht mehr genau, wo ich meine ersten Süßkartoffelpommes gegessen habe, aber sie sollten nicht zu süß und nicht zu salzig sein. Knusprig in Öl frittiert sind sie perfekt zum Burger oder einfach so.

KÜRBIS CARPACCIO€ 11

Das Carpaccio stammt aus Venedig und wurde erstmals 1950 serviert. Woher der Name kommt? Klassisches Carpaccio stammt natürlich vom Rind. Roh leuchtet das satte Rot, leicht von Weiß durchzogen. Und genau für diese leuchtenden Rot-Weiß-Töne ist der venezianische Maler Vittore Carpaccio bekannt. Bei uns gibt es die süßere- steirische Version in orange-weiß.

Allergene Information

A-GLUTENHALTIGES GETREIDE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
G-MILCH VON SÄUGETIEREN UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE

BLT SANDWICH€ 7.3

An mein erstes BLT denke ich noch gerne zurück. Knuspriger Speck, knackiger Salat und saftige Tomate in einem krossen Sandwich. Bei uns ist kross gebratene Hühnerbrust dabei. BLT steht übrigens für „Bacon, Lettuce and Tomato“ (Frühstücksspeck, Salat und Tomaten) und wurde erstmals 1929 im Buch „Seven Hundred Sandwiches“ von Florence A. Cowles als Bacon Sandwich beschrieben.

Allergene Information

A-GLUTENHALTIGES GETREIDE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
M-SENF UND DRAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
C-EIER VON GEFLÜGEL UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE

STEIRISCHE SPEZIALITÄTENPLATTE€ 13.9

Was gibt es Schöneres, als nach Hause zu kommen? Zurück im „Grünen Herzen Österreichs“ kostet man am besten ein bisserl was von allem: luftgetrockneter Rohschinken, würziger Hartkäse, frischer Kren, Verhackert, Leberstreichwurst, eingelegtes Gemüse, Paprika, getrocknete Tomaten, Wurzelspeck und frisches Schwarzbrot.

Allergene Information

A-GLUTENHALTIGES GETREIDE UND DRAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
G-MILCH VON SÄUGETIEREN UND MILCHERZEUGNISSE INKLUSIVE LAKTOSE

KLASSIKER

RINDERFILET 220 g€ 25

Filet heißt auf Französisch „dünner Faden“. Und genau wie ein dünner Faden zieht sich dieses besonders zarte Stück vom Rind im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule entlang. Weil es so klein ist, ist es das wertvollste Stück des ganzen Rindes. Für unsere Gäste nur das Beste. Das Rinderfilet wird klassisch serviert, es kann stattdessen aber auch ein anderer köstlicher Dip gewählt werden.

mit Sweet Potato Fries€ +3
mit Grillgemüse€ +3
mit Madagaskarpfeffer- Rahmsauce€ +3
mit Jus€ +3

MM CAESAR SALAD€ 12.9

Unseren Ceasar Salad werden wir wohl nie von der Karte nehmen, denn der gehört seit jeher zur Karte des MM. Knackiger Römersalat, herzhafter Parmesan und knusprige Brotchips gehören zu dem internationalen Bestseller der amerikanischen Küche dazu. Er wird dem Italo-Amerikaner Cesare Cardini zugeschrieben. Das Dressing ist unsere spezielle Geheimrezeptur.

Allergene Information

C-EIER VON GEFLÜGEL
G-MILCH VON SÄUGETIEREN UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
M-SENF UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE

MM CAESAR SALAD VEGGIE€ 8.3
Allergene Information

C-EIER VON GEFLÜGEL
G-MILCH VON SÄUGETIEREN UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
M-SENF UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE

MM CEASAR SALAD GARNELEN€ 14.3
Allergene Information

C-EIER VON GEFLÜGEL
G-MILCH VON SÄUGETIEREN UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
M-SENF UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
B-KREBSTIERE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE

BEEF TARTAR IN TOKIO€ 16.2

Die spannendste Version des Klassikers habe ich aus Japan importiert. Asiatisch mariniert und Wasabimayo. Der Legende nach wurde das Gericht vom französischen Meisterkoch Auguste Escoffier 1921 kreiert. Er servierte feines rohes Rinderhackfleisch aus der Hüfte original mit Sauce à la Tartare auf Senf- und Ei-Basis.

Allergene Information

C-EIER UND GEFLÜGEL UND DRAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
M-SENF UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
A-GLUTENHALTIGES GETREIDE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE

WILDRAGOUT€ 18.9

Im Herbst kommt traditionell wieder Wild auf den Tisch. Ich habe mich für meine Lieblingsversion entschieden. Ein herzhaftes Ragout mit Rotkraut und Semmelschnitte. Maroni sorgen für den zusätzlichen Herbstfaktor und Preiselbeeren für das fruchtige Extra.

Allergene Information

G-MILCH VON SÄUGETIEREN UND MILCHERZEUGNISSE INKLUSIVE LAKTOSE
L-SELLERIE
C-EIER UND GEFLÜGEL UND DRAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
A-GLUTENHALTIGES GETREIDE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE

MM BURGER€ 13.9

Ein saftiger Burger gehört für uns einfach dazu. 180g saftiges, steirisches Rinderpatty, Brioche Bun, knackiger Eisbergsalat, Cheddar, Cocktailsauce. Kombiniert mit Sweet Potato Fries.

Allergene Information

A-GLUTENHALTIGES GETREIDE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
C-EIER VON GEFLÜGEL UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
M-SENF UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE

ASIA WOK€ 10.9

Ein Wok hat – im Unterschied zu einer Pfanne – keine Wände und keinen Boden, sondern ist eine durchgängige Fläche. Die Hitze konzentriert sich in die Mitte. Je weiter außen die Zutaten brutzeln, desto weniger Hitze bekommen sie ab. Gemüse bleibt knackig und Fleisch wird durch. In der vegetarischen Version bilden Eier- und Glasnudeln die Basis, kombiniert mit Junglauch gegrilltem Gemüse und frischem Koriander.

Allergene Information

F-SOYABOHNEN UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
L-SELLERIE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
A-GLUTENHALTIGES GETREIDE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE

mit Filetspitzen von Huhn und Rind€ 12.9

CALAMARI FRITTI€ 12.8

Außen knusprig, innen zart. So müssen Calamari sein. Mit den Kartoffeln, der Schärfe von Jalapenos und der Säure einer frischen Zitronen Aioli. Warum ist bei allem Panierten immer Zitrone dabei? Die gehört nicht zur Panier, sondern zum Fleisch. Denn Zitronensäure erleichtert die Eisenaufnahme im Magen, Vitaminkick inklusive.

Allergene Information

R-WEICHTIERE WIE SCHNECKEN MUSCHELN, TINTENFISCHE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
G-MILCH VON SÄUGETIEREN UND MILCHERZEUGNISSE INKLUSIVE LAKTOSE
A-GLUTENHALTIGES GETREIDE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
M-SENF UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE

HAUSGEMACHTE TAGLIATELLENudeln sind eine Philosophie für sich und aus der italienischen Küche nicht wegzudenken. Unsere Tagliatelle werden frisch im Lokal hergestellt, dafür verwenden wir ausschließlich besten Hartweizengrieß und Sulmtaler Frischeier.

Carbonara€ 11.2

Die ursprüngliche Version kommt ohne Sahne aus. Ich mag Carbonara lieber mit etwas Schlagobers, damit sie noch etwas cremiger wird. Carbonara heißt übrigens „nach Art der Kohlenhändler“. Entweder weil sie das Gericht als Erstes zubereitet haben oder benannt nach dem traditionsreichen römischen Lokal „La Carbonara“ – man weiß es nicht so genau.

Allergene Information

A-GLUTENHALTIGES GETREIDE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
C-EIER VON GEFLÜGEL UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
L-SELLERIE UND DRAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE

aglio olio€ 8.8

Kurz und knapp: Knoblauch und Olivenöl. Ein wenig Chili liefert die gewisse Schärfe und Petersilie sorgt nicht nur für Farbe, sondern mildert den typischen Knoblauchgeruch.

Lachs- Sahne- Sauce€ 11.7

Laut irischer Mythologie gab es nur ein Lebewesen, das weiser als der Mensch war, nämlich der Lachs. Es wurde erzählt, dass wer auch immer von diesem Lachs probierte, seine Weisheit erben würde.

Allergene Information

G-MILCH VON SÄUGETIEREN UND MILCHERZEUGNISSEN INKLUSIVE LAKTOSE

#SWEETER THAN THE CHEFS

NOUGAT-ORANGEN KNÖDEL€ 7.1

Süß in Kombination mit dem fruchtigen Aroma der Orange. In Spanien hat diese Verbindung eine lange Tradition. Wir kombinieren die winterliche Aromatik der Orange mit dem herzhaften Geschmack des österreichischen Topfenknödels. Gefüllt mit einem Kern aus zartem Nougat.

Allergene Information

C-EIER VON GEFLÜGEL UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
G-MILCH VON SAUGTIEREN UND MILCHERZEUGNISSE INKLUSIVE LAKTOSE

TIRAMISU€ 6.9

Tiramisu bedeutet übersetzt "zieh mich hoch", denn das klassische Tiramisu mit Löffelbiskuit und Mascarpone ist bestens geeignet, um müde Geister wieder zu wecken. Köstlich wie im Italienurlaub – unser Tiramisu ist die perfekte Wahl, um sich etwas Gutes zu tun.

Allergene Information

G-MILCH VON SÄUGETIEREN UND MILCHERZEUGNISSE INKLUSIVE LAKTOSE
C-EIER VON GEFLÜGEL UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
A-GLUTENHALTIGE GETREIDE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE

There was little delay

Kurz ist die Frist, und es sendet der Herd die dampfenden Speisen.

before the fire provided its hot food.

Reservierung

Wir freuen uns über Ihre Reservierung via Telefon!

+43 316 822310

Hours

Montag bis Donnerstag 10 bis 0 Uhr
Freitag und Samstag von 10 bis 1 Uhr
Sonn- und Feiertags von 10 bis 22 Uhr

MITTAGESMENÜ / BUSINESSLUNCH
Montag bis Freitag 11:30 bis 14:30 Uhr

 

Adress

Am Eisernen Tor 1, 8010 Graz

Contact

+43 316 822310
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.